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venerdì 18 marzo 2016

Carpaccio di manzo con rucola e grana!


Il carpaccio di manzo con rucola e grana è una ricetta nota, perfetta per un pranzo leggero in estate. Con questa proposta, ho provato a personalizzare il modo di prepararlo. Se volete saperne di più, continuate a leggere.

Ingredienti

  • 400 g 
    di filetto o controfiletto di manzo
  •  
  • 25 g 
    di rucola
  • 8 cucchiai 
    d'olio extra vergine di oliva
  •  
  • 2 
    limoni
  • 1 pizzico 
    di sale
  •  
  • 1 pizzico 
    di pepe
  • 40 g 
    di Parmigiano Reggiano a scaglie
  •  
  • 1 bicchiere 
    de il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
Preparate la salsa a base di limone spremendo i frutti. Aggiungete al succo ottenuto l’olio, il sale e il pepe macinato. Emulsionate la salsa con l’aiuto di una forchetta o di una frusta da cucina. Eventualmente, per incentivare il sapore delle carne, aggiungete un bicchierino de Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo, dopo averlo intiepidito a bagno maria.


Tagliate la carne a fettine molto sottili e togliete ogni nervatura o traccia di grasso. Dividete le fettine e adagiatele sul piatto di portata. Aggiungete il Parmigiano Reggiano a scaglie.


Cospargete ogni piatto con la salsa e alla fine aggiungete la rucola.


Sono molte le varianti possibili per preparare una pietanza a crudo da condire in questo modo.
Se volete preparare un leggero pasto estivo, optate per delle verdure di stagione, come le zucchine e fate ricorso al tonno. In questo modo, potrete comporre un carpaccio di zucchine e tonno. La pietanza è stata arricchita da pinoli abbrustoliti che danno un tocco originale alla composizione. Se volete, potete sostituire i pinoli con delle noci o altri tipi di frutti secchi.  
Ma non finisce qui. Per coloro che non possono fare a meno del pesce in tavola, soprattutto durante le feste, perché non optare per un saporito carpaccio di polpo e patate. Anche in questo caso, il brodo ci è giunto in aiuto e ci è servito per far cuocere e dare più sapore sia al polpo che alle patate.
In ogni caso, sia che vi decidiate per una o l'altra ricetta, il piatto che porterete in tavola soddisferà i vostri commensali rubandovi, tra l'altro, molto poco tempo per la preparazione.

BUON APPETITO E BUON WEEKEND! :D




5 commenti:

  1. molto buono, io lo faccio spesso in estate

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  2. che fame,il mio piatto preferito,lo adoro !!!!! squisito

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  3. che buonaa, un piatto veloce e leggero
    Alessandra

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  4. Ciao cara
    Sono due anni che non mangio più carne. Ma ricordo che questo piatto era uno dei miei preferiti, lo mangiavo spesso
    Bacione
    La Fra

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  5. Mangio pochissima carne, i miei bambini adorono questo piatto!

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