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mercoledì 28 dicembre 2016

Il menù della Vigilia di Natale ♥

Buongiorno a tutti e ben ritrovati ♥
Nella pausa tra le festività natalizie e quelle per l'anno nuovo trovo il tempo per un nuovo articolo...questa volta dedicato al menù della sera della Vigilia di Natale...
Io e mia mamma abbiamo deciso, come da tradizione, di optare per il menù a pesce, dall'antipasto al secondo con in abbinamento un buon vino bianco :)


Come primo antipasto abbiamo fatto dei semplici vol au vent (12 per l'esattezza) farciti con: metà con maionese e metà con salsa rosa con salmone a cubetti, gamberetti, gamberoni e polpa di granchio. Nello stesso piattoc'era al centro una ciotolina con maionese, insalata e polipo con gamberoni :)


Come secondo antipasto abbiamo fatto degli involtini di salmone affumicato con philadelphia ed erba cipollina; sempre al centro la classica ciotolina con insalata, salsa rosa e tutti i gamberoni intorno :)


Siamo poi passate alla classica insalata di mare con: polpo, seppia, gamberetti, gamberoni, polpa di granchio e giusto un po' di limone e prezzemolo....è stato spazzolato tutto fino a qua!! :D





Come prima portata, assaggiata da mio padre e dal mio ragazzo sono stati fatti i classici tagliolini al salmone di cui non ho foto perchè sono spariti subito ma vi lascio il sito da cui abbiamo preso la ricetta:


Come seconda (e ultima :D) portata abbiamo fatto il salmone gratinato al forno...e, caso strano anche di questo non ho la foto ma vi lascio lo stesso la ricetta con la quale lo abbiamo fatto :)


Ovviamente non poteva mancare il dolce...e quest'anno abbiamo scelto di fare l'Albero di Natale di Pasta sfoglia e nutella *___*
Srotoliamo la prima parte di pasta sfoglia e sempre con la sua carta forno la mettiamo su una teglia; spalmiamo poi la nutella su tutta la superficie lasciando un bordo di circa 1 cm. Copro con l'altra pasta sfoglia e la taglio dandole la forma dell'albero e con i ritagli creo una stella :)
Con un coltello taglio delle strisce lasciando ovviamente spazio al centro e poi le arrotolo :)
Spennello con il latte e inforno per circa 15 minuti a 180 gradi :)
Una volta sfornato e raffreddato spolvero con zucchero a velo e a piacimento metto degli smarties colorati come a fare delle palline di natale :)



5 commenti:

  1. Un menù davvero ricco, noi il cenone lo saltiamo.... non è nell'usanza ligure.... diamo importanza più al pranzo del 25

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  2. wow che menù eccezionale, complimenti! Bellissimo l'albero di Natale anche io tempo fa ne ho fatto uno di simile, è davvero originale

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  3. Ottimo menù per Natale, complimenti a te e alla mamma! Bellissima anche la presentazione di piatti :D

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  4. Looks fantastic! Happy Holidays, Dear!
    I`m following ur blog with a great pleasure via GFC
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    Sunny Eri: beauty experience

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  5. Che menù strepitoso, complimenti cara , davvero ottimo e buonissimo!!!

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